お知らせ

季節のお食事 ~節分~

2月3日のお食事は、節分にちなんだ、巻き寿司と稲荷寿司、いわしの梅煮、畑菜の辛子和え、季節のフルーツ「大原産大根を使った大根炊き」をお出ししました。

 

大原の三千院では、2月の初午の日に幸先の良い1年を願って「幸せを呼ぶ大根焚き」が催され、御祈祷された大原産の「大根炊き」が参拝者に振る舞われます。

今回、三千院で振る舞われるものと同じレシピの「大原産の大根を使った大根炊き」をお出ししました。

 

大きめの大根が印象的で、ご利用者からは「おいしい大根だった。」との感想や、「お寿司、嬉しいわ。」と楽しんで召し上がられているご様子が見られました。

 

関連記事

2024年04月01日
【10月29日 世界脳卒中デー】 人生100年時代、脳卒中を予防しいつまでも健康に
2024年01月31日
リハビリプログラムを動画で紹介!HAL🄬医療用下肢タイプ
2024年01月23日
自費の個別リハビリテーションを利用いただけます